terça-feira, 6 de agosto de 2013

O futuro do bife e o fim da vaca começaram hoje

Bem, não exactamente hoje, ontem, mas mesmo assim é um momento histórico, a primeira dentada num hambúrguer cultivado.

Há alguns anos era investigação e pesquisa, agora é comida no prato, o futuro chegou, e sabe ao que nós quisermos. Carne de vaca, frango, borrego, porco, rinoceronte, iguana das Galápagos, basta ter células para começar e nutrientes, com isto ela cresce sem as complicações de criar e manter um animal inteiro.

O bife do futuro vai ser de qualquer tamanho e qualquer material à escolha, produzido a pedido e sem ferir um animal. Provavelmente até vamos ter carnes novas no menu, um gosto de vaca no frango, bife especial para grelhar, desenvolvido e melhorado para ser superior ao que qualquer animal dá.

Faisão em formato redondo fácil para o nosso hambúrguer, rim comprido para uma baguete na Pans, nuggets de frango directos do bloco, produzidos em instalações limpas que não necessitam de fechar aves em gaiolas e deitar toneladas de excrementos fora, é o futuro, aqui mesmo.

http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-23576143

E vou a tempo de provar isto tudo daqui a uns anos, bravo!

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